Spargelcreme-Risotto

  500g grüner Spargel
  1 Schalotte, fein geschnitten
  250g Risotto Superfino Carnaroli
  0.125l Weisswein
  0.125l Hühnerbrühe
   etwas Parmesan
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen
abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren.
Den restlichen Spargel in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker
und 2 TL Salz garen. Herausnehmen, abtropfen, pürieren und durch ein
Sieb streichen.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen. Dann sukzessive
Brühe und Spargelcreme zugeben. Der Reis muss ca. 20 Minuten lang
garen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und
1 TL Butter, etwas Parmesan und die Spargelspitzen unterheben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/27/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Kartoffel-Sellerie-Püree
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm grosse Würfel sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe