Spargelcremesuppe

  500g Spargel; (2. Wahl)
  150g Butter
  400ml Brühe
  150ml Rahm
  30g Mehl
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackter Kerbel



Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Untere und holzige Teile abschneiden.
Die Stangen in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen.
Spargelstücke zufügen und 8 bis 10 Minuten dünsten.

Spargelköpfe herausnehmen, zum Anrichten beiseite stellen und warm
halten. Den restlichen Spargel mit der Flüssigkeit, der Brühe und dem
Rahm im Mixer pürieren.

Mehl und Butter verkneten und in die kochende Suppe rühren.
Aufkochen. Die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Spargelköpfchen und Kräutern auf vorgewärmten tiefen Tellern
anrichten.

QUELLE: Was die Grossmutter noch wusste: Was gibt es jetzt - Spargel
und Erdbeeren erfasst von Petra Hildebrandt



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