Spargelcremesuppe

  500g Spargel,
  50g Butter,
  1tb Mehl,
  1pk Sahne,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein
Stück Butter beigefügt sind, weich kochen.
Die gegarten Spargel im Mixer pürieren. Butter schmelzen und das Mehl
darüber streuen. Mit dem Spargelsud zunächst unter Rühren mit dem
Schneebesen ablöschen und dann mit dem Rest des Suds auffüllen. Die
pürierten Spargel durch ein Sieb streichen, zur Suppe geben und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren
die Sahne unterrühren und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Dreiländereck
: : Folge 300 vom 4. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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