Spargelcremesuppe

  1tb Butter
  1tb Mehl
  1l Spargelwasser
   Salz, weisser Pfeffer, eventuell Muskatnuss
  0.5 geh. TL Zitronensaft
  1 Msp. Zucker
  1 Ei
  100g Sahne



Zubereitung:
* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so
eine Mehlschwitze herstellen.
* Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so
lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.
* Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen
abschmecken.
* Kochplatte ausschalten.
* Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr
kochende Suppe einrühren ("legieren").
* Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder
mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort
servieren. Nicht mehr kochen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml



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