Spargelcremesuppe

  250g weißer Spargel
  0.5l Wasser
   Salz
  0.5ts Zucker
  40g Butter oder Margarine
  20g Mehl
  0.25l Sahne
  0.25l Milch
   weißer Pfeffer
  1 Pr. ger. Muskatnuß
  0.5ts Zitronensaft
  1 Eigelb



Zubereitung:
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel
schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb
gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke
hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit einer
Schaumkelle heraus nehmen.
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach
und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch
zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und
nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe
einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in die Suppe geben und
servieren.
22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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