Spargelcremesuppe
250g weißer Spargel | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
40g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Milch | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Pr. ger. Muskatnuß | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel
schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb
gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke
hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit einer
Schaumkelle heraus nehmen.
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach
und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch
zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und
nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe
einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in die Suppe geben und
servieren.
22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzelchen mit jungem Knoblauch
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herau ...
Schnitzel-Kohlrabi-Pfanne
Schnitzel und Kohlrabi in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Fleisch in Öl 5 min. braten. Koh ...
Schnitzelröllchen mit Porree
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm ...
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herau ...
Schnitzel-Kohlrabi-Pfanne
Schnitzel und Kohlrabi in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Fleisch in Öl 5 min. braten. Koh ...
Schnitzelröllchen mit Porree
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe