Spargelcremesuppe

  1kg Grünspargel
  2 geh. TL Speisestärke
  250ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Zitronensaft
  50g Crème fraîche
  1bn frischer Dill, fein gehackt



Zubereitung:
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3
Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp 1/2 Liter Wasser mit 1/2
Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten).
* Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren.
* Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz
aufwallen lassen.
* Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten
garen und zur Suppe geben.
* Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
* Mit einer Portion Creme fraiche und Dillspitzen garniert servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_2.phtml



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