Bratapfeltorte

  125g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  200g Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
  8 Cox Orange
  100g Zucker
  4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
  2 Päckchen Vanille Puddingpulver



Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in
die Form stellen.

Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel giessen.

Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.

** Gepostet von: Peter Brosowski

Erfasser: Peter

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Torte, Apfel



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