Spargel-Creme-Suppe
500g Spargel | ||
1tb Salz | ||
1ts Zucker | ||
50g Butter | ||
250ml Milch | ||
2tb Mehl | ||
2 Eigelb | ||
4tb Schlagsahne | ||
Wasser | ||
Kerbel | ||
Muskat | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem
Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen
und in dieser Flüssigkeit den, in 3 cm lange Stücke geschnittenen,
Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelflüssigkeit durch ein
Sieb giessen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem
anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne
hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem
Schneebesen wird klümpchenfrei gerührt. Man lässt 5 Minuten kochen
und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die
Sahne werden verrührt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe
legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.
Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5
Gepostet und probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Thu, 27 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Gemüse, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsgulasch
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisc ...
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisc ...
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe