Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)
1kg Spargel; die Schalen davon | ||
1l Wasser | ||
0.5c Buchweizen | ||
250ml Süsse Sahne | ||
1tb Butter | ||
Etwas Vollmeersalz | ||
Etwas Muskat | ||
Zum Garnieren | ||
Gekeimte Kresse | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum
Kochen und lässt sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.
Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
Man verrührt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas
Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach ca. 5
Min.
Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die süsse
Sahne dazu und verrührt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse
garnieren.
Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur
in Wasser 20 Min. auskocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Pilaw mit Gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe