Spargelcremesuppe I
Zutaten: | 1kg Frisch gestochener Spargel | |
1tb Butter | ||
1 Prise Salz | ||
2l Wasser | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
1 Tas. Creme fraiche | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe
aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)
Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben
(Gemüsebrühe).
* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: J.D. 27.05.1995
** Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Spargel, Suppe, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Kalbssteaks
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. 2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebel ...
Feldsalat mit Nussvinaigrette
Zubereitung: Aus drei Teilen Öl, einem Teil Weißweinessig, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel grobgemahlenen Haselnüs ...
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos...
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. 2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebel ...
Feldsalat mit Nussvinaigrette
Zubereitung: Aus drei Teilen Öl, einem Teil Weißweinessig, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel grobgemahlenen Haselnüs ...
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos...
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe