Spargelcremesuppe mit Rhabarber

  1kg Weissen Spargel
  1.5l Fleischbrühe
  0.75l Süsse Sahne
   Salz, Pfeffer
  1 Hauch Zucker
   Muskatnuss
   Stabmixer
  50g Butter; optional
 
EINLAGE: 2 Stange/n Grüner Spargel
  2 Stange/n Weisser Spargel
  1 Rhabarber
  0.5ts Ingwer, frisch gerieben
  1 Hauch Zucker
   Salz, Pfeffer
   Eier
   Essigwasser



Zubereitung:
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht
gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal auf die Einlage!
Nicht nur gebratener Spargel kommt da in die Suppe, sondern auch
Rhabarber und Ingwer.

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
Brühe ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Alles im Topf mit dem
Stabmixer pürieren. Die Sahne dazu giessen, verrühren und die Suppe
mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Hauch Zucker abschmecken.
Wer mag, gibt noch ein Stück Butter dazu. Die Konsistenz der Suppe
kann jeder selbst bestimmen - vielleicht etwas mehr Brühe oder weniger
Sahne...

Für die Einlage grünen und weissen Spargel schälen und vom Rhabarber
die groben Fäden abziehen. Alles in feine Streifen schneiden und in
Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse ständig bewegen und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und frisch geriebenem Ingwer würzen. Die Bratzeit
dauert höchstens zwei Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Käse-Gemüsekuchen
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterte ...
Käse-Gemüsestrudel
Für die Füllung: Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Bavaria blu (gewürfelt) zu ...
Käse-Griess-Souffle mit Rucola
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe