Spargelcremesuppe mit Rhabarber
1kg Weissen Spargel | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
0.75l Süsse Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Hauch Zucker | ||
Muskatnuss | ||
Stabmixer | ||
50g Butter; optional | ||
EINLAGE: | 2 Stange/n Grüner Spargel | |
2 Stange/n Weisser Spargel | ||
1 Rhabarber | ||
0.5ts Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Hauch Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Eier | ||
Essigwasser |
Zubereitung:
Spargelcremesuppe zur Maienzeit, das sieht auf den ersten Blick nicht
gerade aussergewöhnlich aus. Aber achten Sie mal auf die Einlage!
Nicht nur gebratener Spargel kommt da in die Suppe, sondern auch
Rhabarber und Ingwer.
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
Brühe ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Alles im Topf mit dem
Stabmixer pürieren. Die Sahne dazu giessen, verrühren und die Suppe
mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Hauch Zucker abschmecken.
Wer mag, gibt noch ein Stück Butter dazu. Die Konsistenz der Suppe
kann jeder selbst bestimmen - vielleicht etwas mehr Brühe oder weniger
Sahne...
Für die Einlage grünen und weissen Spargel schälen und vom Rhabarber
die groben Fäden abziehen. Alles in feine Streifen schneiden und in
Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse ständig bewegen und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und frisch geriebenem Ingwer würzen. Die Bratzeit
dauert höchstens zwei Minuten.
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