Spargelcurry mit Orangen

  2tb Maiskeimöl
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Karotten; schräg in - Rondellen geschnitten
  750g Spargelenden; ganz schräg - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten
  1ts Currypulver
  2ts Vollkornmehl
  2dl Gemüsebouillon
  50g Dunkle Sultaninen
  2 Orangen
  1ts Vollrohrzucker
   Salz
  2tb Rahm



Zubereitung:
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht
erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und
Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen.
Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca.
15 Minuten leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weissen
Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets
herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite
legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

am Schluss Rahm einrühren.

Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

Dazu: Risotto.



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