Spargel-Eier-Gem=FCse
GEM=FCSE: | 500g Spargel; 3-cm-St=FCcke | |
Salz | ||
10g Butter; (I) | ||
6 Eier; hart gekocht, Achtel | ||
SAUCE: | 30g Butter; (II) | |
20g Mehl | ||
375ml Milch | ||
Salz | ||
Zucker; 1 Prise | ||
Muskatnuß; gerieben | ||
1 Eigelb | ||
3tb Schlagsahne | ||
GARNITUR: | 2 Petersiliestengel |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei
schwacher Hitze 15 Minuten garen.
F=FCr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei
Minuten goldgelb anschwitzen.
Milch unter R=FChren zugeben, 5 Minuten unter R=FChren kochen. Mit
Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter
R=FChren in die heisse Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen
lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
:Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat
: : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis
Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990
erfasst: tom
Legende: tb - Esslöffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkuchen I
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganz ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss m ...
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganz ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe