Spargel-Eier-Gem=FCse

 
GEM=FCSE: 500g Spargel; 3-cm-St=FCcke
   Salz
  10g Butter; (I)
  6 Eier; hart gekocht, Achtel
 
SAUCE: 30g Butter; (II)
  20g Mehl
  375ml Milch
   Salz
   Zucker; 1 Prise
   Muskatnuß; gerieben
  1 Eigelb
  3tb Schlagsahne
 
GARNITUR: 2 Petersiliestengel



Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter (I) aufkochen, Spargel zugeben und bei
schwacher Hitze 15 Minuten garen.

F=FCr die Sauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und in zwei
Minuten goldgelb anschwitzen.

Milch unter R=FChren zugeben, 5 Minuten unter R=FChren kochen. Mit
Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

Eigelb, Sahne und etwaws Sauce in einer Tasse verquirlen, unter
R=FChren in die heisse Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Gut abgetropften Spargel und Eiachtel in der Sauce 5 Minuten ziehen
lassen, unbschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

:Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat
: : Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis

Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990

erfasst: tom


Legende: tb - Esslöffel



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