Spargel-Eier-Gemüse
Für Das Gemüse: | 500g Spargel | |
Wasser | ||
Salz | ||
10g Butter | ||
6 Eier | ||
Für Die Sosse: | 30g Butter oder Margarine | |
20g Mehl | ||
375ml Milch | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
1 Eigelb | ||
3tb Sahne (30 g) | ||
Für Die Gamierung: | 2 Stengel Petersilie | |
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit
Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei
schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf
erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen.
Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit
Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas
Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die heisse Sosse
geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken,
schälen und achteln. Beides in der Sosse noch 5 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.
Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln
oder Reis. Ps: Die Sosse für das Spargel-Eier-Gemüse kann man auch
zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe aufgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Päckchen
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu ei ...
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu ei ...
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe