Spargeleintopf
800g Spargel | ||
1l Brühe (Instant) | ||
incl. Spargelkochwasser | ||
30g Butter oder Margarine | ||
150g kleine Zucchini | ||
375g Kartoffeln | ||
30g Mehl | ||
350g Kalbsbratwurst (ungebrüht) | ||
1 B. Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
Muskat | ||
einige Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb
abgiessen.
Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und
Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und
Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Aus der Bratwurst kleine runde Klösse drücken, zusammen mit den
Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten
garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe giessen, nicht mehr
kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut
abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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