Spargel-Eintopf

 
Fleischtaschen: 8 Scheib. Schweineschnitzel a 50 g; dünn
   Pfeffer
  3tb Pesto
  100g Parmaschinken
  16 Basilikumblättchen
 
Eintopf: 750g Weisser und Grüner Spargel
  400g Kartoffeln
  250g Möhren
  2 Schalotten
  1.5l Gemüsebrühe
  1tb Zucker
  2tb Butterschmalz
  150ml Sherry; ersatzweise weisser Portwein oder Brühe
   Salz
  1 Zitrone, unbehandelt
  1bn Basilikum
  100g Parmesan



Zubereitung:
Für die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer halbieren. Mit einem
Messer glattstreichen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Pesto
bestreichen. Je eine halbierte Schinkenscheibe und ein
Basilikumblättchen darauflegen. Die Fleischscheiben jeweils
überklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
Für den Eintopf die Spargelenden grosszügig abschneiden. Die unteren
Drittel des grünen Spargels schälen, den weissen Spargel ganz. Die
Stangen dritteln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit
Zucker aufkochen und darin zuerst den weissen Spargel 10 Minuten
kochen, mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und dann den grünen
Spargel 5 Minuten kochen (Spargelbrühe aufheben). Die Fleischtaschen
im heissen Fett von beiden Seiten etwa 1 Minute braten und
herausnehmen. Die Kartoffel-, Möhren- und Schalottenwürfel ins
Bratfett geben und kurz dünsten. Sherry, beide Spargelsorten,
Kartoffel-Möhren-Mischung und das Fleisch in die Spargelbrühe geben
und alles 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und ~saft
abschmecken. In Streifen geschnittenes Basilikum darüberstreuen,
einige Blätter zur Dekoration ganz lassen. Zum Servieren gehobelten
Parmesan darüberstreuen. Dazu: geröstete Baguettebrot-Scheiben mit
Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)



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