Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Für 4 Portionen: | 500g Spargel | |
500g Kartoffeln | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
1ct Fleischklößchen (TK, 300 g) | ||
1ct Erbsen (TK, 300 g) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2 Eigelb | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in
1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in
Stücke schneiden.
2. Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten.
Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker
würzen und 10 Minuten garen.
3. Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben
und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verrühren.
4. Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 24 g E, 35 g F, 39 g KH = 629 kcal (2635 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Sauerbraten
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushalt ...
Grossmutters Sonntagsessen - Kalbsfrikassee mit Frühl ...
Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erklären, was ein Sonntagsessen ist. In diesen Zeiten, in denen man ...
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz, ...
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushalt ...
Grossmutters Sonntagsessen - Kalbsfrikassee mit Frühl ...
Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erklären, was ein Sonntagsessen ist. In diesen Zeiten, in denen man ...
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe