Bratbirnen mit Williams-Zabaione
3tb Rosinen | ||
3tb Rum (40 % Vol.) | ||
30 Amaretti (ital. Mandelkekse) | ||
5 Birnen | ||
100g Marzipan | ||
30g Gehackte Walnüsse | ||
100g Butter | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Msp. Zimt | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Zucker | ||
5tb Birnenschnaps, am besten Williamsgeist |
Zubereitung:
Rosinen hacken und im Rum einige Stunden einlegen. Den Backofen auf 180
°C vorheizen.
Die Amaretti zerbröseln. Die Birnen waschen und trockentupfen. Von 4
Birnen das obere Drittel abschneiden, mit einem Teelöffel das
Kerngehäuse entfernen und ein wenig Fruchtfleisch aushöhlen. Das
Fruchtfleisch klein schneiden, mit Marzipan, gehackten Walnüssen, der
Hälfte der eingeweichten Rosinen und der Hälfte der Amarettibrösel
mischen. Die Birnen damit füllen.
Die restliche Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und
die Birne in Würfel schneiden. In einer feuerfesten Form die Butter
schmelzen lassen, Birnenwürfel, restliche Rosinen, die Hälfte des
Apfelsafts und den Zimt einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Birnen auf das Kompott stellen, mit restlichen Amarettibröseln
bestreuen und im Backofen 20 Minuten garen. Ab und zu die Birnen mit
Saft übergiessen.
Für die Zabaione Eigelbe, Zucker, restlichen Apfelsaft und
Birnenschnaps in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen
Handrührgerät schaumig rühren. Die fertig gegarten Birnen mit dem
Kompott und der Zabaione auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
TIPP:
Die klassische Zabaione wird im Wasserbad mit einem Schneebesen von
Hand schaumig gerührt. So wird sie besonders locker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waffelschälchen mit Walnussfüllung
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover ...
Walderdbeer-Konfitüre
Die Walderdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenkrepp gut abtropfen las- sen. Die Kelche abzupfen und die Walderdbe ...
Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen
Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben ...
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover ...
Walderdbeer-Konfitüre
Die Walderdbeeren vorsichtig waschen und auf Küchenkrepp gut abtropfen las- sen. Die Kelche abzupfen und die Walderdbe ...
Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen
Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe