Spargel-Ei-Salat grün-weiss

  400g weisser Spargel
  400g grüner Spargel
   Salz, Zucker
   etwas Butter
 
Vinaigrette:: 2tb Sonnenblumenöl
  2tb Zitronensaft
  1 geh. TL Senf
  1 Ei, hartgekocht, in Würfeln
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  0.5bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  0.5 Blattsalat
 
Garnitur:: 1 Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im
unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in
Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und
Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und gut durchziehen lassen.
Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben
garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/05/16/index.html



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