Spargel-Ei-Salat grün-weiss
400g weisser Spargel | ||
400g grüner Spargel | ||
Salz, Zucker | ||
etwas Butter | ||
Vinaigrette:: | 2tb Sonnenblumenöl | |
2tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Ei, hartgekocht, in Würfeln | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ||
0.5 Blattsalat | ||
Garnitur:: | 1 Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im
unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in
Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und
Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und gut durchziehen lassen.
Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben
garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/05/16/index.html
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