Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken

  1kg grüner Spargel
  1kg Erbsenschoten (300 g
   gepalte)
   Salz
  75g Schalöotten
  3 Vanilleschoten
  500ml Schlagsahne
  25g Mandeln (gehobelt)
  300g Ziegenfrischkäse
  3 Eigelb
  60g Speisestärke
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  15g Butter
  125g Creme double



Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen
schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und
Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort
abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln.
Vanillemark aus den Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten.

2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen
des Handrührers glattrühren. Mit einem feuchten Esslöffel zu 8
glatten Nocken formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die
Nocken auf kleinster Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen Schalotten in der Butter andünsten. Creme double,
restliche Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen,
salzen, pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne
unterheben, einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften
Nocken anrichten.
mit Mandeln bestreuen.
:Zubzeit : 60
: : 975 kcal
: : 4079 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm



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