Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken
1kg grüner Spargel | ||
1kg Erbsenschoten (300 g | ||
gepalte) | ||
Salz | ||
75g Schalöotten | ||
3 Vanilleschoten | ||
500ml Schlagsahne | ||
25g Mandeln (gehobelt) | ||
300g Ziegenfrischkäse | ||
3 Eigelb | ||
60g Speisestärke | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
15g Butter | ||
125g Creme double |
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen
schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und
Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort
abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln.
Vanillemark aus den Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten.
2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen
des Handrührers glattrühren. Mit einem feuchten Esslöffel zu 8
glatten Nocken formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die
Nocken auf kleinster Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3. Inzwischen Schalotten in der Butter andünsten. Creme double,
restliche Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen,
salzen, pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne
unterheben, einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften
Nocken anrichten.
mit Mandeln bestreuen.
:Zubzeit : 60
: : 975 kcal
: : 4079 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchsnack mit Käse
Vom Lauch die äusseren Blätter entfernen. Nur den weissen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca ...
Lauchspaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. 2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in ...
Lauch-Speck-Kuchen
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...
Vom Lauch die äusseren Blätter entfernen. Nur den weissen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca ...
Lauchspaghetti
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. 2. Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in ...
Lauch-Speck-Kuchen
Mehl mit Öl glattrühren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe