Spargel-Erbsen-Salat

  1kg weisser Spargel
  10g Butter oder Margarine
   Salz
  1ts Zucker
  300g Paket Tk-Erbsen
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Apfelessig
  1.5ts Senf nach Belieben
   Pfeffer a.d. Mühle
   Cayennepfeffer
  2tb Creme fraiche
  0.125l Öl
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.

Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in
Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme
fraiche gleichmässig verrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.

Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 19 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Erbse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thaisalat mit Rind
1. Rindersteaks scharf anbraten oder grillen, dann 10-15 Minuten stehen lassen. 2. Abgekühltes Fleisch in dünne Schei ...
Thaiwürziger Salat aus gekochtem Sellerie
(*) Falls Sie keines bekommen: Auch Haselnuss- oder Walnussöl passt gut, selbstverständlich auch ein gutes Olivenöl. ...
Thonsalat-Sandwich (Picknick)
Thon abgiessen und mit einer Gabel zerzupfen. Radieschen in feine Streifen schneiden, Sellerie in feine Ringe schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe