Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
6 Spargel | ||
200ml Weisswein | ||
200ml Wasser | ||
1 Zitrone, Saft | ||
3tb Zucker | ||
400g Erdbeeren | ||
20ml Orangenlikör | ||
150g weisse Kuvertüre | ||
200ml Sahne | ||
zum Verzieren:: | etwas frische Minze | |
etwas Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker
aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden
und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen.
Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und
Orangenlikör marinieren.
Die weisse Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen.
Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest
aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in
Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für
3-4 Stunden kalt stellen.
Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller
anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen.
Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.
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