Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
6 Spargel | ||
200ml Weisswein | ||
200ml Wasser | ||
1 Zitrone, Saft | ||
3tb Zucker | ||
400g Erdbeeren | ||
20ml Orangenlikör | ||
150g weisse Kuvertüre | ||
200ml Sahne | ||
zum Verzieren:: | etwas frische Minze | |
etwas Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker
aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden
und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen.
Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und
Orangenlikör marinieren.
Die weisse Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen.
Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest
aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in
Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für
3-4 Stunden kalt stellen.
Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller
anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen.
Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst
Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwärme ...
Apfel-Meerrettich-Sauce
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weisswein in eine ...
Apfel-Meerretttich-Soße
Kalte Fleischbrühe über den geriebenen Meerrettich giessen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und feinreiben, mit Zit ...
Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwärme ...
Apfel-Meerrettich-Sauce
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weisswein in eine ...
Apfel-Meerretttich-Soße
Kalte Fleischbrühe über den geriebenen Meerrettich giessen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und feinreiben, mit Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe