Spargel-Erdbeerstrudel
400g Weißer Spargel | ||
300g Erdbeeren | ||
150g Geröstete Semmelbrösel | ||
80g Zerlassene Butter | ||
200g Kristallzucker | ||
100g Butter zum Bestreichen | ||
Fertiger Strudelteig | ||
Zitronensaft | ||
Eidotter zum Bestreichen | ||
Dazu passt weiße Schokoladensauce |
Zubereitung:
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen.
Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und
vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und
gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.
Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener
Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben,
Strudel einrollen, die Enden gut verschliessen. Strudel mit Eidotter
bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb
backen.
Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weissen Schokoladensauce
anrichten.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die i ...
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer u ...
Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen
Zubereitung: Die Kirschen entkernen und in Zimt und Remy Martin köcheln. Einen Pfannkuchen aus Milch, Eiern und Mehl he ...
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die i ...
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer u ...
Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen
Zubereitung: Die Kirschen entkernen und in Zimt und Remy Martin köcheln. Einen Pfannkuchen aus Milch, Eiern und Mehl he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe