Spargel-Erdbeerstrudel

  400g Weißer Spargel
  300g Erdbeeren
  150g Geröstete Semmelbrösel
  80g Zerlassene Butter
  200g Kristallzucker
  100g Butter zum Bestreichen
   Fertiger Strudelteig
   Zitronensaft
   Eidotter zum Bestreichen
   Dazu passt weiße Schokoladensauce



Zubereitung:
Spargel mit etwas mehr Zucker als sonst üblich weich kochen.
Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und
vierteln. Spargelstücke und Erdbeervierteln mit dem Zucker und
gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch auslegen, mit zerlassener
Butter bestreichen. Spargel-Erdbeermischung auf den Strudelteig geben,
Strudel einrollen, die Enden gut verschliessen. Strudel mit Eidotter
bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 bis 25 Minuten goldgelb
backen.

Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weissen Schokoladensauce
anrichten.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die i ...
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer u ...
Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen
Zubereitung: Die Kirschen entkernen und in Zimt und Remy Martin köcheln. Einen Pfannkuchen aus Milch, Eiern und Mehl he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe