Spargelflans aus der Provence

  1kg Grüne Spargeln
  2 Eier
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Zum Garnieren:  Kerbelblätter oder Basilikumblätter



Zubereitung:
Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.

Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschütten, in Stücke
schneiden und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und unter
ständigem Rühren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu flüssig
bleiben). Leicht abkühlen lassen.

Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Hälfte im
Wasserbad stehen.

Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.

Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Spargel, Vegetarisch, Frankreich,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mai-Tai
Der Mai-Tai ist ein beliebter tropischer Cocktail, der nicht von den Westindischen Inseln sondern aus dem Südpazifik st ...
Majoran, Infos
Majoran (Origanum majorana, syn. Majorana hortensis). Engl. marjoram. Franz. marjolaine. Auch Wurstkraut, Bratenkrau ...
Majoranfleisch
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe