Spargelgemüse

 
Für 4 Personen: 500g Spargel
  150g braune Champignons (Steinchampignon)
  100g Zuckerschoten
   Salz
  0.5ts Zucker
  10g Butter
 
Für die Sauce: 30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Spargelwasser
  0.125l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1ts Senf
   Worcestersosse
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.

1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel
zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten
zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit
auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb
anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce
geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.

** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Albert

Datum: 24.06.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett
Das Vorderviertel vom Schlachter entbeinen lassen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in 60 g Butter gla ...
Gefüllter junger Fenchel
Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen. Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit ein ...
Gefüllter Kalbsrücken
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiss unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe