Spargelgemüse
Für 4 Personen: | 500g Spargel | |
150g braune Champignons (Steinchampignon) | ||
100g Zuckerschoten | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
10g Butter | ||
Für die Sauce: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
0.25l Spargelwasser | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
1ts Senf | ||
Worcestersosse | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel
zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten
zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit
auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb
anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce
geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Albert
Datum: 24.06.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte
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