Spargelgemüse mit Lachsfilet
4 TK-Lachsfilets (je etwa 150 g) | ||
200g Weißer Spargel | ||
200g Grüner Spargel | ||
1md Möhre | ||
100g Zuckerschoten | ||
30g Butter | ||
3tb Flüssige Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1 Becher (150 g) Crème fraîche | ||
2tb Speiseöl zum Braten | ||
0.5 Unbehandelte Orange; Schale und Saft |
Zubereitung:
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen.
Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem
Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem
Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre
schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Zuckerschoten
schräg halbieren.
Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und
darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und
alles bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten. Gemüse mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Creme
fraiche zufügen und kurz erhitzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar
braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern. Für die
Sosse übrige Creme fraiche in dem Bratensatz erhitzen, dann
abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Sosse mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren.
Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.
Dazu passt gut Basmatireis.
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