Spargelgemüse mit Morcheln
800g Spargel | ||
100g Frische Morcheln | ||
1 Zitrone | ||
60g Butter | ||
150ml Süsse Sahne | ||
1bn Kerbel | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERASST AM 05.05.99 VON: | Ilka Spiess | |
ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker
einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond passieren und
Spargelstangen nun im Fond 10 Minuten kochen. Danach herausnehmen und
jede Stange in 3 Teile schneiden.
Rund 300 ml Spargelfond abmessen und zusammen mit der Sahne auf 1/3
reduzieren lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel und
die frischen Morcheln kurz in Butter anschwenken und mit der gut
reduzierten Sauce angiessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Kerbel garnieren.
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