Spargelgratin mit "Unkraut"
500g Spargel | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
1 Handvoll Wiesenknötterich- - blätter, entstielt | ||
1 Handvoll Brennesselspitzen | ||
4 Bärlauchblätter - in feine Streifen | ||
100g Butter; zerlassen | ||
4tb Sbrinz; o. Parmesan | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä =
Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1 m
hohe Staude, deren Stengel und speerförmige Blätter als Gemüse
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceä = Knötterichgewächse) -
sehen dem Wiesenknötterich zum Verwechseln ähnlich.
Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem
Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in
Salzwasser garen.
Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz
dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen.
mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter
schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. mit Pfeffer würzen
und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich grossflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich grossflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe