Spargelgratin mit "Unkraut"

  500g Spargel
   Salz
  30g Butter
  1 Handvoll Wiesenknötterich- - blätter, entstielt
  1 Handvoll Brennesselspitzen
  4 Bärlauchblätter - in feine Streifen
  100g Butter; zerlassen
  4tb Sbrinz; o. Parmesan
   Pfeffer



Zubereitung:
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä =
Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1 m
hohe Staude, deren Stengel und speerförmige Blätter als Gemüse
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceä = Knötterichgewächse) -
sehen dem Wiesenknötterich zum Verwechseln ähnlich.

Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem
Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in
Salzwasser garen.

Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.

Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz
dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen.

mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter
schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. mit Pfeffer würzen
und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.

Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich grossflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe