Spargelgratin mit Hähnchenfilet

  750g Kartoffeln
  1kg Spargel, weiss
   Salz
  0.5l (a1/2l) Zucker
  4 Hähnchenbrustfilets
  3tb Öl
   Pfeffer, weiss
  100g Gouda
  25g Butter od. Margarine
  25g Mehl
  100g Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen
und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker
18 bis 20 min. garen.

Filets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob
reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und
Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse
unterrühren.

Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen,
mit Sosse begiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heissen
Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gemüse, Hähnchen, Gratin, P4



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