Spargel-Kartoffel-Auflauf
1kg Grünspargel | ||
800g Festkochende Kartoffeln | ||
300g Gekochter Schinken | ||
Butter | ||
300g Creme fraiche | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 15.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange
Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten
garen und erkalten lassen.
Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser
abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in dünne Scheiben
schneiden.
Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und
Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die
Form geben.
Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und
über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ammerländer Schinkenkuchen
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Tei ...
Apfelauflauf
Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Schei ...
Apfelauflauf mit Quarkhaube
Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, ...
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Tei ...
Apfelauflauf
Die Brötchen in eine Schüssel legen und mit der heissen Milch übergiessen. Die Äpfel schälen, vierteln und zu Schei ...
Apfelauflauf mit Quarkhaube
Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform füllen, Honig und Zitronensaft daraufträufeln. Eigelb, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe