Spargel-Kartoffel-Auflauf

  1kg Grünspargel
  800g Festkochende Kartoffeln
  300g Gekochter Schinken
   Butter
  300g Creme fraiche
  100g Emmentaler; gerieben
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 15.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange
Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten
garen und erkalten lassen.

Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser
abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in dünne Scheiben
schneiden.

Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und
Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die
Form geben.

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und
über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen.



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