Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart

  300g Kartoffeln
  400g Spargel
  4 Eier
  0.5 Vanilleschote
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 rote Paprika, gewürfelt
  1 geh. TL Bohnenkraut
  4 Scheib. gekochter Schinken
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
  l zum Anbraten
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben
schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Spargel in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas
Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 8 Minuten kochen
lassen. Herausnehmen, auskühlen und in gleichmässige Stücke
schneiden.

Die Eier mit dem Mark der Vanille und 2 EL Spargelsud gut vermischen.
Den Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Pfanne mit Öl die Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen.
Paprikawürfel und Bohnenkraut zugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Den gekochten Spargel zugeben und warm werden
lassen.

In einer zweiten Pfanne mit etwas Öl die Kartoffelscheiben leicht
anbräunen. Den Schinken würfeln und 2 Minuten mitbraten. Darauf das
Paprika-Spargel-Gemüse verteilen. Die Eimasse über das Gemüse
giessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer Hitze das
Omelette 10 Minuten stocken lassen.



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