Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
300g Kartoffeln | ||
400g Spargel | ||
4 Eier | ||
0.5 Vanilleschote | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 rote Paprika, gewürfelt | ||
1 geh. TL Bohnenkraut | ||
4 Scheib. gekochter Schinken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
l zum Anbraten | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben
schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Spargel in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas
Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 8 Minuten kochen
lassen. Herausnehmen, auskühlen und in gleichmässige Stücke
schneiden.
Die Eier mit dem Mark der Vanille und 2 EL Spargelsud gut vermischen.
Den Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne mit Öl die Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen.
Paprikawürfel und Bohnenkraut zugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Den gekochten Spargel zugeben und warm werden
lassen.
In einer zweiten Pfanne mit etwas Öl die Kartoffelscheiben leicht
anbräunen. Den Schinken würfeln und 2 Minuten mitbraten. Darauf das
Paprika-Spargel-Gemüse verteilen. Die Eimasse über das Gemüse
giessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer Hitze das
Omelette 10 Minuten stocken lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Kompott
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone he ...
Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. ...
Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockent ...
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone he ...
Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. ...
Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe