Spargel-Kartoffel-Suppe

  400g Weisse Spargeln
  8dl Gemüsebouillon
  2md Kartoffeln
  1sm Karotte
  1sm Stück Lauch
  1tb Butter
  50ml Noilly Prat
  1dl Weisswein
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  1bn Dill oder Kerbel
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98
   notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spargeln grosszügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!)
kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und
~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten
auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.

Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis
zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.

Während die Spargeln kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und
in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat
und Weisswein ablöschen.

Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur
Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das
Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die
Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen
hineingeben und nur noch gut heiss werden lassen. Dill oder Kerbel fein
hacken und am Schluss in die heisse Suppe rühren.



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