Spargelkremsuppe

  500g Knochen
  100g Suppengrün
  50g Spargel
  60g Butter
  40g Mehl
  200ml Milch
  1 Eigelb
  100ml saure Sahne
  1 Semmel
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht
(ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte
Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle
Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird durch
ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch zugegeben
und aufgekocht.
Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine Würfel und
brät diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren gibt man das mit
saurer Sahne verrührte Eigelb und die gerösteten Brotwürfel in die
Suppe.
Es wird heiss serviert.



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