Spargelkuchen vom Blech
Teig:: | 500g Mehl | |
200g Butter | ||
3 Eier (davon eins zum Bestreichen) | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 1.4kg weisser Spargel | |
700g grüner Spargel | ||
50g Olivenöl | ||
200g Creme Fraiche | ||
100g (-150) Rucola | ||
400g geräucherter Lachs | ||
6 Eier | ||
450g Sahne | ||
200g Gouda, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein
Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen,
im Normalherd die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.
Nach dem Abbacken auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem verbliebenen
1/3 Teig ein Viereck ausrollen und in Streifen schneiden. Spargel
schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten.
Rucola waschen und ebenfalls klein schneiden und mit dem warmen Spargel
vermischen. Diese Mischung auf dem Backblech verteilen.
Den Lachs in Streifen scheiden und über der Spargel-Kräutermischung
verteilen. Zum Schluss die Quiche-Milch anrühren, dazu Creme Fraiche
plus Sahne und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und gleichmässig über das ganze Blech giessen. Dann den
geriebenen Käse darüber streuen.
Die Teigstreifen als Gitter darüber legen und mit Eigelb bestreichen.
So erhält der Spargelkuchen einen seidigen Glanz. Im Umluftherd bei
160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp: Statt Rucola schmeckt auch Bärlauch oder Kerbel, statt Lachs
kann man auch gekochten Schinken verwenden.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.spargelkuchen.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Krümelkuchen
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand ...
Quarkkuchen
Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine ...
Quarkkuchen
Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zuber ...
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand ...
Quarkkuchen
Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine ...
Quarkkuchen
Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach Grundrezept zuber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe