Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

  1kg Grüne Spargeln, gerüstet
  1 Spur Zucker
  10g Butter
  250g Blätterteig
  200g Greyerzer Käse gerieben
 
Guss: 3 Eier
  200ml Sauerrahm
  3 Zweige Petersilien gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
(*) Blech von ca. 30 x 20 cm

Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter
während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die
Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln
verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem
Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 01 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Käse, Sauerrahm, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pilz-Gratin
1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheib ...
Kartoffel-Pilz-Laibchen
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffelpizza
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe