Spargel-Lachs-Auflauf'

  600g kleine Kartoffeln
  600g Lachsfilet
  500g weißer Spargel
  500g grüner Spargel
  125g Schlagsahne
  15g Butter
  1l Salzwasser
  0.125l Spargelwasser
  1tb Mehl
  4sl Gouda
   Petersilie
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone
   Dill



Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen.
Währenddessen den Spargel zubereiten:
Das Stangengemüse waschen und schälen (weissen Spargel).

Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser
kochen.
Darin den weissen Spargel etwa 15 Minuten, den grünen Spargel etwa
fünf Minuten kochen.
Für die Sauce etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin
anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen.
Die Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken
und aufkochen.

Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben.
Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in heisser Butter etwa
fünf Minuten braten.
Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer
Scheibe Gouda bedecken.
Im Ofen kurz überbacken.

Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und d ...
Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz auf ...
Lyoner-Quiche
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-, Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch ausl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe