Spargel-Lachs-Auflauf'
600g kleine Kartoffeln | ||
600g Lachsfilet | ||
500g weißer Spargel | ||
500g grüner Spargel | ||
125g Schlagsahne | ||
15g Butter | ||
1l Salzwasser | ||
0.125l Spargelwasser | ||
1tb Mehl | ||
4sl Gouda | ||
Petersilie | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone | ||
Dill |
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen.
Währenddessen den Spargel zubereiten:
Das Stangengemüse waschen und schälen (weissen Spargel).
Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser
kochen.
Darin den weissen Spargel etwa 15 Minuten, den grünen Spargel etwa
fünf Minuten kochen.
Für die Sauce etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin
anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen.
Die Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken
und aufkochen.
Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben.
Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in heisser Butter etwa
fünf Minuten braten.
Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer
Scheibe Gouda bedecken.
Im Ofen kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.
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