Braten in Salzkruste

  



Zubereitung:
1 Schweine- oder Rinderbraten (Rinderbraten schmeckt sehr gut)
wir hatten einen Braten von ca. 750 g für 2 Personen

500 g Salz

Das Salz wird auf ein Blech geschüttet, sodass die bedeckte Stelle
grösser als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht etwa
fingerdick sein. Der Braten wird nun ungewürzt auf das Salz gelegt und
im Umluft- oder im E-Herd bei ca. 190 GradC ( Umluft ) solange gebacken
bis eine dunkle Kruste entstanden ist( ca. 1 - 2 Std.).

Unbedingt beachten: Während des Bratens ist der Backofen geschlossen
zu halten, falls man ihn doch öffnen sollte, hat man einen total
versalzenen Braten. Nach der angegebenen Zeit kann gefahrlos der
Backofen geöffnet werden.

** From: Winfried_Riemann@p2.f420.n2456.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Winfried&Julian

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Rindfleisch,
Fido



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