Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce

  1.5kg Spargel
  1lg lange Lauchstange
   Salz
   Zucker
  30g Fett
  1ts Mehl
  125ml Sahne
  125ml Milch
  50ml Weißwein
  1 Weichkäse mit Blauschimmel (gut gereift)
   weißer Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs
vierteln und vorsichtig unter fliessendem Wasser so waschen, dass die
Lauchviertel nicht auseinander fallen.

Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel
zusammenfassen. Die Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben.
Etwas Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest
garen.

Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen.
Unter rühren mit Milch, Sahne und Weisswein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Den Käse entrinden, würfeln und in die Sauce geben.
Solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce
abschmecken.

Spargelbündel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.



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