Spargelloni Traben-Trarbach
400g Weißer Spargel | ||
400g Grüner Spargel | ||
200g Butter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
4 Grüne Lasagneblätter | ||
4 Weiße Lasagneblätter | ||
Fett; für die Form | ||
75g Gouda | ||
Sauce Hollandaise: | 4 Eier | |
4tb Weißwein | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
150g Geräucherter Lachs |
Zubereitung:
Weissen und grünen Spargel putzen, den weissen Spargel schälen.
Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g Butter, Salz und
einer Prise Zucker im Wasser garen.
Je zwei Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und nach dem
Abgiessen nebeneinander legen.
Den grünen Spargel in weisse, den weissen Spargel in grüne
Lasagneblätter einrollen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen und
mit etwas Butter einstreichen.
Den Gouda in dünne Streifen schneiden und gitterartig auf die
Lasagnerollen legen. Bei 200 °C im Backofen 10 bis 15 Minuten
gratinieren.
Für die Hollandaise Eier trennen. Eigelb mit Weisswein im Wasserbad
schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist. Restliche Butter in
Stückchen nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Butter Den Lachs in
Streifen schneiden. Die Spargelröllchen mit dem Lachs und der Sauce
anrichten.
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