Spargel-Maccheroni

 
Zutaten: 1kg Spargel, grün
 
Für die Sauce: 100g Rohschinkenscheiben, dünn
  1 Schalotte
  25g Butter
  200ml Rahm
  1 Ei (1)
  1bn Petersilie
  50g Parmesan, gerieben
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  350g Maccheroni
  4 Eier (2)



Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über
Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie
ihre schöne grüne Farbe. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden;
dicke Spargelstücke der Länge nach halbieren.

Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten.

Den Rohschinken beifügen und glasig dünsten.

Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifügen.

Die Petersilie fein hacken. mit dem Käse zur Rohschinkenmischung
geben. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maccheroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen.
Abschütten, zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die
Spargel beifügen. Alles unter sorgfältigem Wenden noch so lange auf
dem Herd belassen, bis die Maccheroni gut heiss sind. In vorgewärmten
Tellern anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom
Eiweiss trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhälfte auf die
Maccheroni setzen.
:Pro Person ca. : 804 kcal
:Pro Person ca. : 3366 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

D-Bayrischer Leberkäse
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, ausser dem Fett, vermischen. Durch die g ...
Deftige Rostbratwurst (Thüringer)
1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen. 2 . D ...
Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe