Spargel-Mezzalune

  250g Teigwarenmehl
   wenig Salz
  3 frische Eier
  1tb Olivenöl
 
Füllung: 500g grüne Spargeln 3 El Creme fraiche
  1 Ei 4 El Parmesan gerieben
   Pfeffer
   Salz
  1tb Butter
   Z El Pinienkerne



Zubereitung:
Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl
zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach
Grösse der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig
5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Küchentemperatur) circa
1/2 Stunde ruhenlassen.

Für die Füllung die Spargeln rüsten (nicht schälen), in schwach
gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln
halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und
gut ausdrücken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.

Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit
Pfeffer und Salz würzen.

Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm
Durchmesser ausstechen.

Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Füllung geben, Teigränder mit
Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel gut andrücken.

In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,
Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,
warmstellen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter
in der Pfanne schmelzen, Spargelstücke hineingeben und kurz erhitzen.
Über die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darüberstreuen.

Pro Person ca. 219 kJ/ 524 kcal
Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Gemüse, Spargel, P4



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