Spargel-Mie-Pfanne
1 Schweinenackensteak (ca. 200 g) | ||
500g Grüner Spargel | ||
1St Lauch | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Orange Paprika (gross) | ||
1lg Scharfe rote Chili | ||
200g Mie-Nudeln | ||
1tb Sesamsamen | ||
1tb Hoisinsauce | ||
1tb Sesamöl (dunkel) | ||
1 Prise/n Fünf-Gewürz | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5 cm Ingwerwurzel | ||
Sojasauce | ||
Stärke | ||
1 Schlückchen Sherry |
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel
dünn schälen, Spargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke schräge
Scheiben schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen, Paprika in
dünne Streifen schneiden. Lauch um ein Drittel kürzen, in 0,5 cm
Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen kleinhacken,
Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Steak in sehr schmale Streifen schneiden und mit Stärke verkneten.
Öl im Wok erhitzen. Spargelstücke und -köpfe kurz
pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Lauch und Lauchzwiebel,
nacheinander ebenfalls pfannenrührenbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili
und eine kräftige Prs.
Fünf-Gewürz einrühren. Einen kräftigen Schuss Sojasauce und etwas
Sherry dazugiessen. Einmal durchschwenken und das Gemüse aus dem Wok
in eine Schüssel umschütten (warmstellen).
Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser geben und 2-3 min
kochen.
Öl in den Wok geben und das Fleisch ganz kurz im sehr heissen Öl
pfannenrühren braten. Sesamsamen mitrösten. 1 EL Hoisinsauce
einrühren, etwas karamellisieren lassen. Das Gemüse und die sehr
tropfnassen Nudeln einrühren.
Mit Sojasauce abschmecken. Fertig!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzragout - Vollwertauflauf
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frü ...
Pilz-Ravioli zu Schweinefilet
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. ...
Pilzrisotto
Die Pilze rüsten, sehr grosse halbieren. 25 g Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin ...
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frü ...
Pilz-Ravioli zu Schweinefilet
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. ...
Pilzrisotto
Die Pilze rüsten, sehr grosse halbieren. 25 g Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe