Spargel-Mie-Pfanne

  1 Schweinenackensteak (ca. 200 g)
  500g Grüner Spargel
  1St Lauch
  1 Frühlingszwiebel
  1 Orange Paprika (gross)
  1lg Scharfe rote Chili
  200g Mie-Nudeln
  1tb Sesamsamen
  1tb Hoisinsauce
  1tb Sesamöl (dunkel)
  1 Prise/n Fünf-Gewürz
  3 Knoblauchzehen
  1.5 cm Ingwerwurzel
   Sojasauce
   Stärke
  1 Schlückchen Sherry



Zubereitung:
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

Gemüse vorbereiten: Spargelenden ca. 1 cm abschneiden, unteres Drittel
dünn schälen, Spargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke schräge
Scheiben schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen, Paprika in
dünne Streifen schneiden. Lauch um ein Drittel kürzen, in 0,5 cm
Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen kleinhacken,
Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.

Steak in sehr schmale Streifen schneiden und mit Stärke verkneten.

Öl im Wok erhitzen. Spargelstücke und -köpfe kurz
pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Lauch und Lauchzwiebel,
nacheinander ebenfalls pfannenrührenbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili
und eine kräftige Prs.
Fünf-Gewürz einrühren. Einen kräftigen Schuss Sojasauce und etwas
Sherry dazugiessen. Einmal durchschwenken und das Gemüse aus dem Wok
in eine Schüssel umschütten (warmstellen).

Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser geben und 2-3 min
kochen.

Öl in den Wok geben und das Fleisch ganz kurz im sehr heissen Öl
pfannenrühren braten. Sesamsamen mitrösten. 1 EL Hoisinsauce
einrühren, etwas karamellisieren lassen. Das Gemüse und die sehr
tropfnassen Nudeln einrühren.

Mit Sojasauce abschmecken. Fertig!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzragout - Vollwertauflauf
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frü ...
Pilz-Ravioli zu Schweinefilet
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. ...
Pilzrisotto
Die Pilze rüsten, sehr grosse halbieren. 25 g Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe