Spargelmousse

  800g Spargel
   Salz
  1ts Zucker
  8 Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr
  300ml Spargelsud
  3tb Doppelrahmfrischkäse
   Salz
   weißer Pfeffer
  300ml Sahne



Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin
garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300
ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit
dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud
erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die
Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne
steifschlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse über Nacht im
Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit
Räucherlachsscheiben anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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