Braten mit buntem Gemüse
1kg Schweinenacken, ausgelöst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
1 Blumenkohl, gross | ||
375g Möhren | ||
1cn Gemüsemais, a 425 ml | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
3tb Senf, mittelscharf | ||
1 Eigelb | ||
Majoran | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Mehl | ||
Majoranblättchen, zum Garnieren |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und
auf den Rost über die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/
Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten.
Das Suppengrün putzen, waschen und in grosse Stücke schneiden. Auf
die Fettpfanne legen. Braten regelmässig mit insgesamt etwa 1/2
Liter Wasser und dem Bratfond begiessen.
Für das Gemüse Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren
schälen, waschen in Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten mitgaren.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das
vorbereitete Gemüse darin schwenken, mit Muskat würzen. Senf und
Eigelb verrühren, mit Majoran würzen und sorgfältig auf dem Braten
streichen, 10 Minuten weiterbraten.
Bratenfond durch ein Sieb giessen, Sahne zufügen und aufkochen. Das
restliche Fett mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Sosse
rühren bis er sich aufgelöst hat. Unter rühren nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und
etwas Sosse auf einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen
garnieren. Restliche Sosse extra reichen.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Pro Portion etwa 960 kcal
Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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