Spargelmousse vom Grünen Spargel

  0.5kg Grüner Spargel
  0.1l Spargelfond
  5 Blätter Gelatine
  200g Sahne
  1 Becher Naturjoghurt
  1 Limone
  1 Zitrone
   Olivenöl
   Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken.
Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restlichen Spargel gut
abtropfen lassen und in Stücke schneiden, danach mit dem Spargelfond
zermixen. Das Spargelmus durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die
in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und im leicht
erwärmten Spargelmus auflösen.

Das Mus mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kalt stellen. Kurz vor dem Stocken das Mus aus dem Kühlschrank nehmen
und die leicht geschlagene Sahne unterheben, eventuell noch etwas
nachwürzen. Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, das
Mus einfüllen und zum Stocken rund 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Den Saft einer Limone mit dem Naturjoghurt, Salz, etwas Zucker und
grobem Pfeffer aus der Mühle vermengen.

Die zurück gelegten Spargelspitzen mit etwas Zitrone und Olivenöl
marinieren. Das gestockte Spargelmus stürzen und in Scheiben
schneiden.

Marinierte Spargelspitzen zum Spargelmus dekorieren. Den Limonen-
Pfeffer-Joghurt dazugeben.

Mit warmem Stangenweissbrot servieren.

Dazu passt sehr gut ein warmes Lachsfilet mit Dill.

Weinempfehlung: Kerner oder Silvaner (trocken) oder Schillerwein



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