Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

  300g Spargel, grün
   Salz, etwa 1 TL
  100g Speck, durchwachsen gewürfelt
  50g Butter, zerlassen
  2 Eier
  300g Sahne, saure S
  150g Cheddar, fein gerieben
  200g Maismehl
  175g Mehl
  1pk Backpulver
  12 Papierförmchen



Zubereitung:
1.Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in
kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen.

2. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in
etwa 5 mm grosse Würfel schneiden.

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech
setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.

4. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

5. Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.

6. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit
100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren.
Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.

7. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den
Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.

8. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur
auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.

(Die Backmasse ergibt 12 Muffins)



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