Spargelmuffins mit Cheddar und Speck
300g Spargel, grün | ||
Salz, etwa 1 TL | ||
100g Speck, durchwachsen gewürfelt | ||
50g Butter, zerlassen | ||
2 Eier | ||
300g Sahne, saure S | ||
150g Cheddar, fein gerieben | ||
200g Maismehl | ||
175g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
12 Papierförmchen |
Zubereitung:
1.Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in
kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen.
2. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in
etwa 5 mm grosse Würfel schneiden.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech
setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.
4. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
5. Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.
6. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit
100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren.
Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.
7. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den
Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.
8. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur
auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.
(Die Backmasse ergibt 12 Muffins)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen
Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen ...
Irischer Barmbrack
Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel ge ...
Irischer Früchtekuchen
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und ...
Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen ...
Irischer Barmbrack
Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel ge ...
Irischer Früchtekuchen
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe