Spargelmuffins mit Dip

 
FÃœR DAS:  12er-Muffin-Backblech:
   Etwas Fett
 
SPARGELMUFFINS: 500g Weißer Spargel
  300g Weizenmehl
  1pk Backpulver
  125g Crème fraîche Kräuter
  100ml Speiseöl
  1ts Salz
  2 Eier (M)
  100g Roher Schinken; klein gewürfelt
 
DIP: 125g Crème fraîche Kräuter
  1ts Französischer Senf
   Salz



Zubereitung:
Vorbereiten: Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die
unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden),
den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm grauce Stücke
schneiden. Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das 12er-Muffin-
Backblech. Spargelmuffins: Mehl mit Backin mischen und in eine
Rührschüssel sieben. Creme fraiche Kräuter, Öl, Salz und Eier
hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe
kurz unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffin-blechs verteilen.
Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Ober-/
Unterbitze: etwa200°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte
Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Muffins aus dem Blech lösen
und warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dip:
Creme fraiche Kräuter mit Senf verrühren, mit Salz abschmecken und zu
den Muffins servieren.



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