Spargeln in Karotten-Crepes
1.5kg Weisse Spargeln | ||
100ml Spargelkochsud | ||
250g Karotten | ||
100g Mehl | ||
150ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2bn Basilikum | ||
2bn Petersilie | ||
500g Rahmquark | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 09.04.1999, Leben | |
Cornelia Adam Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln schälen, die Enden abschneiden. Die Karotten schälen und
grob in eine Schüssel raspeln. Mehl und Milch untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen und die Eier unterrühren.
Die Spargeln in kochendem Salzwasser zwanzig Minuten garen.
In einer Pfanne in je 1 Teelöffel Öl dünne Crepes ausbacken (2 pro
Person). Im Backofen bei 100 Grad C (Umluft 80 Grad) warm halten.
Den Knoblauch schälen. Basilikum und Petersilie kurz waschen, abzupfen
und die Blättchen mit dem Quark und dem Knoblauch pürieren.
Spargelsud unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargeln aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. In die Crepes
wickeln und mit dem Petersilien-Dip servieren.
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