Spargeln mit Crevetten
1kg Grüne oder weiße Spargeln | ||
1l Leichte Gemüsebouillon | ||
10g Butter | ||
1pk fixfertige | ||
Sauce Hollandaise | ||
2 Körnersenf | ||
100g Creme Fraiche | ||
200g Crevetten | ||
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung:
1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszügig
schälen. bei grünen Spargeln, wenn nötig, den untersten Teil
schälen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Bündchen binden.
2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren. Knapp
weich garen.
3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die
Spargeln abtropfen und in die Form legen.
4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht
kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben und
leicht erwärmen. Über die Spargeln giessen. Unter den Grill
einschieben und kurz überbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei
250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.
Pro Person ca. 255 kcal Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis
Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne
zu überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel mit Tomatenkruste
Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft säürn, salzen und ...
Seeteufel mit Tomatensoße
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein ...
Seeteufel mit weiss grünem Petersilienpüree
Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnu ...
Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft säürn, salzen und ...
Seeteufel mit Tomatensoße
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein ...
Seeteufel mit weiss grünem Petersilienpüree
Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe