Spargeln mit Crevetten

  1kg Grüne oder weiße Spargeln
  1l Leichte Gemüsebouillon
  10g Butter
  1pk fixfertige
   Sauce Hollandaise
  2 Körnersenf
  100g Creme Fraiche
  200g Crevetten
   Saft einer halben Zitrone



Zubereitung:
1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszügig
schälen. bei grünen Spargeln, wenn nötig, den untersten Teil
schälen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Bündchen binden.

2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die dünneren. Knapp
weich garen.

3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die
Spargeln abtropfen und in die Form legen.

4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht
kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterrühren, die Crevetten hineingeben und
leicht erwärmen. Über die Spargeln giessen. Unter den Grill
einschieben und kurz überbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei
250 Grad Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.

Pro Person ca. 255 kcal Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis
Tipp: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne
zu überbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Tomatenkruste
Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft säürn, salzen und ...
Seeteufel mit Tomatensoße
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein ...
Seeteufel mit weiss grünem Petersilienpüree
Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe