Spargeln mit Käseschaum gratiniert

  1kg Grüne Spargel
   Salz
  1 Prise/n Zucker
  1tb Olivenöl
  0.5ts Maizena
  150ml Vollrahm
  3 Eier
  4tb Fein griebener Käse
   Pfeffer und Muskat



Zubereitung:
Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In
kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargeln
darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem
Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschliessend vom
Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargeln in eine ofenfeste
Form geben und die Sauce darübergiessen. Die Eiweiss sehr steif
schlagen. Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig
Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmässig über die Spargeln
verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pesto Genovese - Genüser Basilikumpaste
Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz im Mörser zerreiben und nach und ...
Pesto Ragusa
Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer ...
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe