Spargeln mit Käseschaum gratiniert
1kg Grüne Spargel | ||
Salz | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5ts Maizena | ||
150ml Vollrahm | ||
3 Eier | ||
4tb Fein griebener Käse | ||
Pfeffer und Muskat |
Zubereitung:
Die Spargeln waschen und den harten unteren Teil wegschneiden. In
kochendes Wasser Salz, Zucker und das Olivenöl geben. Die Spargeln
darin 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Vom Spargelsud 1/4l behalten. Rahm und Maizena hinzufügen. Mit dem
Schneebesen umrühren und 5 Minuten kochen lassen und anschliessend vom
Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelb unter die Sauce ziehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargeln in eine ofenfeste
Form geben und die Sauce darübergiessen. Die Eiweiss sehr steif
schlagen. Den gemahlenen Käse sorgfältig daruntermischen. Mit wenig
Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmässig über die Spargeln
verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pesto Genovese - Genüser Basilikumpaste
Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz im Mörser zerreiben und nach und ...
Pesto Ragusa
Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer ...
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch und einen halben Teelöffel Salz im Mörser zerreiben und nach und ...
Pesto Ragusa
Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer ...
Pestoschaumsuppe mit Lachs
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe